Белела кровь. Она всё знала

Вероника Тышкевич
Ей было десять или боле,
Но нестерпимы были боли.
Белела кровь. Она всё знала.
Как получалось, принимала,

И утешала тех, кто рядом:
- Наверно, ангелом я стану.
На небе Бога попрошу,
Чтоб поддержал мою семью.

Болело всё, и дальше - больше.
Все локоны остались в прошлом.
Капризность, взвинченность пришли.
...Домой отправили врачи,

А всем сказали - на поправку.
Никто не верил в эту сказку:
Все знали: ангелы вот-вот
К себе прибавят одного.
 
Родные - рядом, с уваженьем,
Участием, большим терпеньем.
Все вместе, сколько Бог отмерил.
...И больше не страдает тело...

* * *