Мечта хранилась в вазе на окне... Сказка

Светлана Рагозина
Мечта хранилась в вазе на окне…
Она годами в ней томилась без надежды,
Что воплотиться в жизнь удастся ей.
Считала, у хозяйки будет всё, как прежде.

И, как и раньше, будет в темноте грустить.
И поливать из лейки две фиалки, что стояли рядом.
И кошку к сердцу вечерами прижимать,
А в магазине покупать красивые наряды.

Хозяйка на работу уходила каждый день.
Будильник. Шесть утра. И скромный завтрак.
Брала ключи и убегала в полутьме.
А в доме слышен был лишь топот мягких лапок.

Вот так и жили. Пролетали дни.
Хозяйка раз в году на месяц в отпуск уезжала,
И оставалась дома жить мечта одна,
Сидела в вазе, от тоски скучала.

Мечта уже засохла в вазе той.
Из всех цветов всегда одни в горшках фиалки.
И вазу никогда не наполняли ту водой…
Ах, как от жажды бедная мечта страдала!

Но вдруг однажды принесла хозяйка в дом
Букет цветов весенних. И взяла ту вазу.
Она в неё водицы налила. Вдруг ожила мечта,
От солнца и воды вся засияла сразу.

Хозяйке незнакомец просто подарил цветы,
Когда она с работы шла уныло.
И стала воплощаться в жизнь мечта,
Ведь наконец хозяйка полюбила.

И мягкой лапкой кошка вазу ту
Вдруг уронила. И разбилась ваза.
На волю вырвалась счастливая мечта,
И изменилась жизнь хозяйки сразу.

Хозяйка больше не скучала в полутьме,
А в доме постоянно музыка звучала.
И очень скоро мужа, кошку и кота
Хозяйка нежно вечерами обнимала.