Бабуля

Тамара Мулина
(Юмористический сэндвич)

Мне такое и не снилось,
Настоящий анекдот.
В мой автобус понабилось
Столько, еле он ползёт.

Восемь сотен километров!
Ох, бывало, потрясёт...
С места вдруг в чепце из фетра
Бабка, сгорбившись, встаёт,

Пробирается к кабине:
- Попрошу тебя, сынок,
Как подъедешь ко Щербине,
Ты сказать бы мне не мог?!

Вдруг сама я и не вспомню,
А проехать мне нельзя.
 - Так и быть, я всё исполню,
Не волнуйся, бабка, зря!

Едем полем, едем лесом,
Люди дремлют, я рулю.
Но  всё с тем же интересом
Бабка...  движется к рулю.

- Далеко ли до Щербины?
Не забыл ли ты про то? -
Ужас! Я проехал мимо
Километров этак сто...

Вот беда, башка дурная!
И высаживать нельзя.
Что же делать, я гадаю...
Повернуть решил, друзья.

Тут народ запросыпался,
Загундосил,  зашипел,
Завизжал, завозмущался,
Но... бабулю пожалел.

Сто кэмэ назад минули,
Вот Щербина, дверь открыл:
- Выходи скорей, бабуля!
- Шевелись! - Народ журил.

Но она сидит, ни с места:
- Мне не надо выходить!
Наказала мне невестка,
Здесь таблетку эту пить.

До конца, милок, поеду! -
И таблетку махом - в рот...
Дело было, помню, в среду,
В этот Старый Новый год.

20 января 2023 года