Мне не спится... Из А. Мещерякова

Римма Батищева
     Фото см. у автора оригинала
     С благодарностью ему за участие.

In der Nacht kann ich nicht schlafen, –
Heute ist der Mond, wie Blut.
Gerne würde wieder lachen,
wenn der Krieg gar nichts mehr tut!

Fremdenfeinde müssen weg sein!
Träum ich: „Tote wurden wach,
und die Bosheit gibt es keine,
Lieblinge sind unterm Dach…“

Aber harte Kämpfe brennen…
Mütter beten stumm zu Gott.
Aus den Augen fließen Tränen –
Ihre Söhne holt der Tod.;   
    16.01.22 - 14.01.23

 Мещеряков Андрей
http://stihi.ru/2022/10/17/5324
Мне не спится этой ночью, —
Кровью светится луна, *
Эх, увидеть бы воочью,
Что закончилась война.

Что пропали ксенофобы,
И воскресли мертвецы,
Больше нет взаимной злобы,
Живы братья и отцы…

Но пылает поле битвы,
Слёзы льются у церквей,
Шепчут матери молитвы
И хоронят сыновей.

* в ночь с 16 на 17 октября 2022 над Москвой взошла луна кроваво-красного цвета;
в Библии есть пророчество о пришествии дня Господня — последнего Суда: солнце померкнет, и луна станет как кровь перед наступлением великого и страшного Дня Господа (Деяния апостолов 2:20).