***

Питон22
От смерти не уберечься,
по крайней мере, сейчас.
Затеплим, пожалуй, свечи.
А, впрочем, свинья не сдаст
и Бог, как всегда, не выдаст.
Небесным идя жнивьём,
попросим налить «на вынос»
того, что  обычно пьём.
Пусть будет бармен к нам чуток.
Пусть  искренне спросит: какой
нам  в это время суток
напиток налить с собой?
Тут я бы: вискарь столетний,
коньяк «двадцать пять икс-о»!
Чтоб там, в  преднебесной передней,
не стыдно на посошок
глотнуть  самому из фляги
и передать другим,
мол, я ж от души, бродяги,
а  после поговорим,
когда посевы поспеют
и путь свой пройдём жнивьём.
Но, может, всё же успеем,
покуда ещё живём?