За мечтой

Мария Шмельцова
Дочь северной ночи,
Дочь теплого дня
Уходит за рощу
В лесные края.

По тропам звериным,
За белую даль,
Шагает игриво
В морозный февраль.

В объятиях ели,
Вдыхая хвою,
Ждет с ветра - метели
Да снежную мглу.

Медведь ее встретит,
И дальше - за ночь,
В мерцающем свете,
Отправится дочь.

20.01.2023