Жизни каламбур

Елена Хританкова
Ты словно бесконечная лазурь,
Опять сияешь в томном небосводе,
Как белый снег с далеких синих гор,
Откроет эдельвейс - цветок влюбленных.

И почему-то жизни каламбур,
Нам дан забыв что мир такой прекрасный,
А мы бежим куда-то между бурь,
И может быть бежим опять напрасно.

И погрузившись в жизни злую ложь,
Не знаем, что же нужно всем для счастья,
Пытаясь скрыть бессилья может дрожь,
Ведь силы нет, утеряна отчасти.

И ты не найден в мира суете,
Прошел быть может рядом, не узнала,
И вот опять душа моя в беде,
И слов хороших снова будет мало.

Как страшно, эта пустота,
Пытается мое заполнить сердце,
Я знаю что я здесь, но я не та,
И жить уже давно не интересно...

А может этот лёд в душе растает?
Начнется новой сказки светлый день,
И я пойму, что времени не зная,
Уносит в бесконечность жизни тень...

Как жаль что время на исходе,
И красотой природа насладясь,
Мы все похожи, только мы не боги,
Но все к нему когда-то возвратясь…

И хочется любви что нет прекрасней,
Красивых встреч, и счастья зачерпнуть,
Один лишь день, разорванный на части,
Начнёт сначала новой жизни путь…