На лугу

Александр Оскорбин
Тают краски разливаясь
Разделён предметный мир
Красотою наслаждаюсь
Что Ренуар  подарил

Буйство красок акварелью
Прелесть женской красоты
Я наверное сумею
Вникнуть в девичьи мечты

И ромашки на ладонях
И улыбка на губах
Всё сливается в просторах
В ярко красочных лугах

Шляпка сбившаяся рядом
Позабытая лежит
Волосы сияют смачно
Отделяют юный лик

Ясность милых откровений
Две фигурки вдалеке
Не пробудят вожделений
У девчонок на траве

Слились сладостно привольно
С красотою дня
И влекут луга собою
Девочек маня

Прелесть девичья волнует
Живость юная видна
Кисть художника рисует
Тайну женского бытия

Плавность рук и миг движений
Замер вольно на холсте
Кистью гения впечатлён я
Миг-в девичьей красоте

А внизу поля просторы
Луг зелёный на горе
И красивые узоры
Всюду чудятся, везде
 
Я бы точно пробежался
Сверху вниз
Я бы с горочки умчался
В красоту проник

Я бы в красках растворился
Смысла не найдя
Я красотам покорился
На творение глядЯ
 

Ренуар-художник импрессионист, 19 век

Январь 23г