Кто в тепле, а кто снаружи...

Наталья Лешукова
Кто в тепле, а кто снаружи!
Но так хочется дружить.
Котик лапой неуклюже
Сквозь стекло хотел словить -

Снегирей, что в ярко-красном
Вдоль на веточке сидят.
Оказалось, всё напрасно,
Ведь стекло нельзя убрать.

Кот расстроился конечно,
С попугаем дружен он.
- Почему со снегирями
Нам нельзя дружить зимой?

Попугай и тот ярится
И кричит: "Какой конфуз!
Ни на что мы не годимся,
коль с синичкой дружба - груз."

- Успокойтесь вы ребята! -
Я кота на ручки взял,
И меня он виновато
(вот подлиза) гладить стал.

Покормил я всех отлично,
Попугая и кота,
И отнёс в кормушки птичкам
Просо с рапсом два кулька.

И теперь я и ребята -
Попугай и котофей
Дружим очно и заочно
С целой стаей снегирей.