Сегодня совершенно другая погода

Людмила Бушева
СЕГОДНЯ СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ПОГОДА.

Снег разошёлся не на шутку,
Перед глазами пеленою.
Иду тропинкой-однопуткой
И на превратности не ною.

СнежИт над городом. Метелит.
И ветер жару поддаёт.
А снег ложится. Мягко стелет.
Да! В этот год зима даёт!

Наверно, хочет отыграться,
И строит козни в белом цвете.
Природе ль надобно нуждаться
В указах чьих-то и совете?

Несётся снег из серых туч,
Над Вологдой висящих низко.
Да! Кто-то  там вверху могуч
И не обходится без риска.

Такой у зимушки сезон.
И обижаться не резон.
  13 января 2022 года