Креститель землю запорОшил

Георг Бойко
Собору Иоанна Крестителя

Креститель землю запорОшил
Предтечей нового добра –
Спаситель чтобы, взявши ношу,
Спасал с надеждой – и пора

Та с Иоанном изменилась,
Отдав Верховну Богу власть –
Ещё Россия обратилась,
Преобразилась, а напасть

Былых языческих явлений,
Преодолеть Неторжество,
Чтоб выводя с греха пленений –
Крестились: наше Божество,

От неба Истины Спаситель
И Сын Отца Иисус Христос,
Да Иоанн, как Вдохновитель,
Пророк главнейший – наш вопрос…

Землицу, снегом запорошен,
И град, и дом, и Божий храм –
Тебя, когда бы ты заброшен,
Крещенье очищает – Сам,

Поднявши племя к правде неба,
Тропой ведёт на лучшу цель –
Он, Бог, Крещённый, где я не был –
Тебя, меня поднимет, верь!

20.01.2023