Груз...

Светлана Скуратова
На север сквозь вьюгу летит самолёт,
На праздники семьям груз 200 везёт:
Ребята, ребятки - почти пацаны!
Не знавшие пороха, праха войны.

А смерть не старуха - богатый Банкир,
В кулак что сжимает наш дом и наш мир,
И тащит подарки - в мешках динамит,
И галстук кровавый на шее висит,

Под маской скрывает ощеренный рот
И грязных купюр ненасытный живот.
Ему ничего - впереди Новый год...
И в шоу с экрана певичка поёт.

И весело снят "Голубой огонёк",
Как будто был создан задолго и впрок.
Груз 200 - забит грузовой самолёт,
Груз 200 - и поезд, битком пароход,

Спешат с жуткой вестью в мир тёплый домой. -
Убит незнакомый, а завтра родной?..
В посёлок на север летит самолёт...
А глупое шоу с экрана идёт...

28.12.2022г.