Немногочислен

Валерий Емельянов 3
Звёзд полный, тёмный небосвод,
К вечернему костру, сидеть мечтая,
Чёму - то можно верить, размышляя,
На лучшее надеясь, что не одинок...

Возможно заигрались господа...
Их маузер звучит не очень густо,
Мелькает по столам "капуста"...
Вокруг так гнусно, впрочем ерунда!

Теперь в загоне всё, мой друг...
От того, конечно же печально,
Осталась лишь надежда, вдруг
Само оно произойдёт, случайно...

Ан нет, так не бывало, сотрясало...
Полевропы "хворь" перестреляла,
Потом воспрянул тихо "новый свет",
Кто-то увидел, прочие ан нет...

Бумага вовсе не нужна к столу,
Здесь важен только мятный пряник,
Тогда кружился бы наш "шарик",
Бумага ценна только на нужду...

Куда теперь он, многогранный люд,
Когда хозяйства на поверку нет,
Один лишь бред, да новости в обед,
Из свежих, но весьма унылых блюд...

Не спасает и крещенская купель,
Немногочислен люд в порыве нежном,
Пребывая в состояньи "безмятежном",
Размышляет о другом, поверь...

             ***18.01.23***