Ценообразование в России меняется

Андрей Григорьев 7
«Координационный совет»
По МО нашёл вдруг ответ,
Выступил Мишустин на встрече
- Цены на солярку не лечат.

Цены образовывал кто?
- Рынок, как давно уже шло,
Кудрин и Гайдар принимали
- Конкурентными чтобы стали.

Псевдо-рынок делал «откат»
Каждый из цепочки был рад
- Четверть от цены получали
И себе добро наживали.

На откатах цены росли,
Вот и распадались слои
Бедных и богатых безмерно
И не только с нефтью, как верно.

Поднял металлург на металл
Цену и каб-мин задрожал
Было так, пока не скупили
И бюджет потом сократили.

На основе данных он-лайн
Цены Русь сейчас принимай,
Спекулянтов суд пусть обяжет
И цена на топливо ляжет.

СВО серьёзно идёт
И за службу людям почёт,
Кто хотел на этом нажиться
- В камере придётся закрыться.

       20.01.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.