ко входу

Самсонов Саша
КО ВХОДУ
================
Пришёл сюда,...
И только,-
-начал говорить....
...
-Хотелось б мне,...
...
Как оборвали,-
-сразу же,
И чёрство,
Жёстко,
С грубостью почти,...
...
В лицо мне,-
-"швырнули слова",
-Да мало ль,...что ты хочешь?....
...
"Индивидуум",...
...
Вообще,...ты кто?
И как, сюда попал?
Зачем?...
...
Поверь,
Ты здесь,-
-никем не зван,
И "никому вовек",-
-не нужен,...
...
Вот порог,
Вот дверь,...
...
И всё,...
На этом,-
-кончен разговор,...
...
А я то, ждал,
Но даже,
-слышать не хотел никто,...
Хотя,-
-кому какая разница,
Зачем?...
...
Вопрос "пустой",...
...
Кто Я такой?
Я-
-человек!
Я крест ношу,
Я в Бога верую,
Единого,
И свЯтого,...
...
Да,...пью,...
...
Ну,...скажем "мягче",-
-выпиваю,
Чёрт,...простите,-
-часто,
И один,...
...
И не коньяк, какой-нибудь,-
-а водку,
Самую дешёвую,...
На большее,-
-элементарно,...денег нет,...
Да,-
-пиво по утрам ещё,...
...
А вам,-
-какое дело?...
...
Я ж решился,
Я покаяться пришёл,
Я думал, если храм,-
-то каждому,...дорога,
"Не заказана" к нему,...
...
Сюда!...не к вам,-
-"ядри вас вошь"!
"Поклонники",-
-"одёжек от Армани",
Я пришёл,...
..
А к Богу,
К Господу,-
-и что ж?...
Переступил порог, и сразу ж,-
-"по мордАм",...
Но не руками,
Это,-
-"образно, иносказательно" Я так,...
...
Мне,-
-на вопрос мой,
С грубостью,...словами,
Как,...обяснить,-
-попроще то?...
...
Послали далеко, и "на",...
Но тоже,-
-как и Я, там ране объяснял,...
...
Не "напрямки",
"Иносказательно",...
...
А Я то, "бывший",-
-"диссидент-интеллегент",
Наивно думал, если "церква",-
-значит свЯта,...
...
Принёс сюда,-
-грехи свои,
И виноват, лишь в том,-
-что потерял себя,...
Скатился, до "бомжа",
И спился,...
...
Вам,-
-такого не понять,
Я жив, Я больше не хочу,
"Минутой каждой",...умирать,...
...
Я жить хочу!...
Я шёл сюда,-
-покаяться,...
Просить,-
-прощения у Бога, и защиты,...
...
Чтоб он помог мне,
Силы дал,...
...
Как говорится,-
-"завязать",...и бросить пить,...
...
Да, "не судьба видать",-
-на входе "в рай",
Читай,-
-в "жисть" правильную, праведную,
"Страж стоял",-
-"кондуктор в рясе",
Строже,-
-чем в трамвае,...
...
Логики, "сей святости",
Я,..."бомж",-
-до смерти, не пойму "видать",...
...
Зачем,-
-я был рожден, "во радость"?
Но "в грехе", живу,...
...
И все вокруг,-
-меня встречают, "по одёжке",
Не утруждаясь проводить,-
-как дОлжно,...
...
"По уму"...
=======