Человека трудно чем-то удивить!

Александр Мещеряков 2
Человека трудно
чем-то удивить,
Когда вся голова
покрыта сединою.
Перестаньте, люди,
души им травить,
Дайте наконец
насладиться тишиною.

Многое в пути
пришлось им повидать,
А в седине не только
генетика виною.
Бывало за других
пришлось страдать,
А жертвовать
головой своей седою.

Кто не может
мимо беды пройти,
Рук другому
не протянув на помощь.
Пытался кто
тепло в душе найти,
Вовремя в ответ
подать свой голос.

Был кто равнодушию
людей не рад,
Звёзд с небес
хватать и не пытался.
За поступки
не требовал наград,
Человеком просто
до конца остался.

За доброту,
души своей тепло,
Несёт он гордо в жизни
голову седую.
Кто встречал таких,
крупно повезло,
Любой хотел бы
судьбу иметь такую!

А. Мещеряков.

1. 11. 2010 года.