Крещение

Антонина Яковенко
В Крещение Божия благодать
С водой Святой пришла опять.
С дождём и снегом по земле
Она разлилась принесла
Для людей благо в делах.
Можно в прорубь не влезать,
Лицо вверх своё поднять
Так немного постоять,
Чтоб вода лицо омыло
Это ли будет не диво.
Ни все могут одолеть
В прорубь нырнуть не заболеть.
Лишь сильным духом ни почём
Лёд вокруг или тепло,
Но им же это всё равно,
В прорубь смело сиганут,
Выйдя чайку они глотнут.
Ну,что скажешь, Молодцы,
Только не все же храбрецы.
Других здоровье подвело,
Иным духу не хватило,
Да и зачем, ведь дождь идёт.
Сегодня праздник и вода
С неба Святая всем дана.
Здоровья, счастья и терпения
На все дальнейшие года,
Верить в Бога иль не верить
Знает каждый для себя.
А вода пусть дарит радость
Всем сегодня и всегда
Знать Крещение Святой праздник
Людям дан всё же не зря.
С Рождеством!
2023 год.