Ворона Гермиона

Нина Хрусталёва
Галки встали в оборону:
От кормушки вчетвером
Прогоняли прочь ворону
С переломанным крылом.

Двор наш криком растревожен,
Птица загнана в тупик.
Только проходил прохожий
Мимо драки напрямик.

Отогнал кричащих галок
На руки ворону взял.
Вид её растрёпан, жалок,
Нужен был ветеринар.

Помощь птице оказали
Орнитологи-врачи.
Про кормёжку рассказали,
Объяснили, как лечить.

Дома птица отогрелась,
Поклевала творожок.
Спать на тумбочку уселась,
Где с фиалкою горшок.

Обрела свой дом ворона
С забинтованным крылом.
Носит имя Гермиона,
Отличается умом.