Бубенцовые эскизы

Наташа Корецкая
Как бубенчики звенели!
За околицей пурга.
Как они рыдали, пели!
Видно, вспомнили луга,

зноем летним залитые.
Бубенцовый перезвон,
как он красил дни златые,
как летел со всех сторон!

И блестящим отраженьем,
опрокинутым в реке,
звонов летнее движенье
длилось в тоненькой строке,

что летела по линейкам
или с клетками в тетрадь.
Звонов зимние ремейки
не давали забывать.

Как не помнить, если снится
за околицею смех
бубенцовых экспозиций,
где искрился белый снег!

А потом, спустя столетья,
из тетрадки грянет звон
стужи, зноя междометий,
бубенцов и смех, и стон.

По закладкам разлетится
нот серебряных каприз –
догадайся, как родится
бубенцовый тот эскиз!

20 января 2023