Нееет мой милый, не будет так просто меняться врем

Арни Дорн
Нееет мой милый, не будет так просто меняться время,
От одного только тихого «хочу» перед сном.
Для того, чтоб взрастить в себе изменений семя,
Нужно вывести формулу из жизненных основ.
И синицей в руке чуть придушенной реалиями,
Я возведу тебе «белый» флаг.
В попытке показать мир своими глазами
Чуть не стал – самый главный враг.

Нет мой милый, я не пытаюсь более
Вырвать себе глазницы и сделать калейдоскоп,
Чтоб стекла хрустальные своими осколками помогли тебе восхититься миром.
Не пытаюсь более стучаться в стены,
Где раньше казалось было открыто.
Но только казалось, без боли и фальши,
Без ямы с тем, что только отрыто.

Нет… милый, не скажу как зябко душе,
Осыпаться ржавыми листьями в январе.
Как по детски бывает обидно, теряться безответно в человеке.
По важности сидя где-то на «чердаке»,
Между крышей, на которую никто не будет смотреть
И остальным, что безусловно важнее.

Тут тихо со скрипом отпирается дверь,
Чтоб впустить в темноту света теплую щель,
Пахнет домом и сдувает свежий ветер пыль,
А после вновь бездна,
горечь в горле, будто полынь.
Нет… милый не пытаюсь более…