Сонет 36. Уильям Шекспир - Адела Василой

Адела Василой
 
Признаюсь я, что мы должны быть вместе
Хотя на самом деле - двое нас,
В любви едины, но... Скажу без лести -
Порочен я... ты лучше в сотни раз.

Два чувства - и одно лишь уваженье...
Людская злоба - вестница разлук -
Хоть и крадёт часы у наслажденья
Не разомкнёт объятий тел и рук!

Могу не узнавать тебя при встрече,
Чтоб мой позор тебя не запятнал,
И ты со мной вести не будешь речи,
Не сделав вид, что ты меня не знал...
 
Но честью не рискуй своей, любимый -
Ты мой, я о тебе пекусь незримо.
 

Sonnet 36 by William Shakespeare   
 
Let me confess that we two must be twain,
Although our undivided loves are one:
So shall those blots that do with me remain
Without thy help by me be borne alone.

In our two loves there is but one respect,
Though in our lives a separable spite,
Which though it alter not love's sole effect,
Yet doth it steal sweet hours from love's delight.

I may not evermore acknowledge thee,
Lest my bewailed guilt should do thee shame,
Nor thou with public kindness honour me,
Unless thou take that honour from thy name:

But do not so; I love thee in such sort
As, thou being mine, mine is thy good report.