Реаниматологам

Лазарев Павел Эдуардович
Почему я еще живой
Если смерть ощущаю рядом
Она ходит кругом за мной
И смеется лукавым взглядом
Забирает совсем не тех
И всех нужных, к несчастью, тоже
Я работал и слышал смех
Мол, дождись, я приду попозже
Может завтра, а может нет
Мне бы форы, лет так на тридцать
Она смехом всегда в ответ
Пациентов на бледных лицах
Не мешай, отпусти и будь
А я нет - не хочу, охота!
Я тот пес, что в последний путь
Не пускает в свои ворота
Девяносто ночей в году
Может больше, не сводим счеты.
Не накликайте на беду!
Я уже, -  то моя работа.