И. Грабарь. Иней

Шувалова Татьяна Григорьевна
Прядут вновь солнышко с морозцем
Искристый иней на ветвях.
Им сплошь увиты все оконца
В лесных  лазоревых шатрах.

Склонились будто с поднебесья
Берёзки к елям молодым,
Что голубым сплетясь созвездьем,
Мерцают светом неземным.

Едва лишь свесятся в поклоне,
Верхушки тонкие берёз, -
Летят серебряные звоны
Волшебной музыкою грёз.

Трепещут цвета переливы,
Ложась узорами на снег,
Слагают чудные мотивы, -
И не наслушаться вовек.

Скользят сиреневые тени,
Увив заснеженный простор,
Струясь небесным откровеньем
В многоголосый стройный хор.

Заворожив сияньем дивным,
Морозный воздух так пьянит.
Красою чистой и невинной
Раздолье русское пленит.