Вечерняя кантата

Татьяна Милич
                «Добрый вечер – а что это значит?
                Значит – день был по-доброму начат...»
                А. Галич

                Утро привкуса вечера ожидает,
добрым эхом с порога встречает,
                идеальный холст для акварели,
зимней будничной карусели…

                В очертании зеркальных дней,
исчезающие чернила теней.
                Сам в лагунах заката выразительный вечер,
бархатный бессменный диспетчер,
                от неприятных ситуаций
обнимет нежно без нотаций,
                следит за сюжетом, развернув узелок,
домашнего рая островок.               

                За магией неспящих окон
согревающий души сердечный кокон,
                единый организм переплетений,
земной оси пик сновидений.
                В плавном перетекании веков
суетный смысл его оков,    
                и внутренней силы водоворот
к воскресному дню субботой бредёт.
                Лунной походкой неотразимо простой,
обычных надежд механизм заводной,
                сонный мониторинг, на носу гуд морнинг -
фильтр, чай, кофе,.. вау, и мистер Пудинг-допинг.
               
                Ещё раз для тех, кто не спит, ваши вечера,
"Будут завтра лучше, чем вчера"*.
                К нечаянным встречам в придачу
Звездою опустятся на удачу,               
                уникальность их не надоесть,               
мир вечеров прекрасней, чем есть.

*«Будет завтра лучше, чем вчера» В. Алёнин.