Шторм

Галина Гринько 3
Зашумело море вдруг,
Ветер волны поднимает.
Потемнело всё вокруг:
Гром и молния сверкает.

Тучи грозные сошлись
И над морем опустились.
Небеса огнём зажглись,
Море в шторме закружилось.

И грохочет,и бурлит,
Волны катятся,бушуя.
А гроза сильней гремит,
Стрелы пламенем рисуя.

Ветер злится,ворожит,
Волны высоко вздымая.
Море чёрное гудит,
Всё вокруг круша, ломая.

Но уходит в даль гроза,
Буйный ветер затихает,
Волн морская бирюза
Пену белую качает.

Распогодилось кругом,
Солнце море освещает.
И,что был недавно шторм,
Гром вдали оповещает.

За волной бежит волна,
Солнце радугой сияет.
Вновь на море тишина
Ветер с вОлнами играет.

20.01.22
.