Планета Земля!..

Антонина Юркова
Планета Земля!
Что мы знаем о ней?
Она так прекрасна!
Не надо речей!

Она нас обула.
Одела сполна.
Ещё накормила.
Жилище дала.

А недра Земные -
Их хватит на всех!
Живи и рождайся
На свет человек!

Тебя окружают -
Леса и луга.
Моря, океаны.
Есть степи, поля!

Есть горы, озёра.
Пустыни, снега.
Живи и храни их -
Задача твоя!

В них птица и рыба.
Животные есть.
И что же сказать нам -
Их просто несчЕсть!

Да, это бы ладно -
Ведь ты везде сущ!
На небо взлетел -
Не достаточно сушь!

И в космосе ты,
И в подземных мирах.
Алмазы и злато -
Прельщают во снах!

И, вот, появляется -
Алчность, на грех!
И, что же ты скажешь,
Теперь, человек?

Ты веруешь в силу -
В оружье своё!
А, алчность твердит:
Всё бери! Всё твоё!

Но этого мало -
Война за войной!
Народ на народ!
Но, где тот герой?

Кто слёзы осушит?
Вернёт сыновей?
Ушедших на войны,
Под стон матерей?

Мы молимся Богу:
"Спаси! Сохрани!"
А, алчность магнатам:
"Ты, войны твори!"

И, вот, так живёт,
Человек на Земле,
Где властвуют деньги
И алчность во зле!

Но, твёрдо, ты верь,
Что Герой - это, ты!
Не зря, ты рождён,
На Планете мечты!

Тебе, лишь тебе,
Этот Мир защищать!
И дом свой, и Землю!
Родимую мать!..

Ноябрь, 2017 г.