княжна

Леонард Сипин
 
                Черноглазая татарка,
                Откровенна и смела,
                Целовался с нею жарко,
                Словно углем обожгла.

                Норовистая гордячка,
                Бровь упрямая дугой,
                Жжёт любовная горячка
                Азиатскою стрелой.

                Под цветастым сарафаном
                Нежный девичий живот,
                Чистый профиль без изъяна,
                Не искусан страстью рот.

                Ты дитя, и я чуть старше,
                На вечерний сеновал,
                Как солдат на первом марше,
                Лез на звёздный перевал.

                Ах ты, племя кочевое,
                Кровь монгольских степняков,
                Не давала мне покоя,
                До рассветных петухов.

                Над раскосыми глазами,
                Безмятежное чело,
                Косы  чёрными ручьями,
                Спит татарское село.

                Золотится неба кромка,
                Позолотою сенник,
                Избалованным ребёнком
                Я к тугим сосцам приник.

                Пахнет донником и мятой,
                Распростёртая княжна..
                Я любил тебя когда-то,
                Не зазноба, не жена.