Актеон и Артемида

Александр Грикалов
Во времена иные, что прошли, но были,
Ни плавок, ни трусов, известно, не носили.
Зачем они, пока тепло в Элладе?
Прелюбодейству лишь помеха и усладе.

Задолго до Тиринфа и Микен,
До каменных домов, до толстых стен
По пыльной, старой греческой дороге,
Кроме людей, Богов ходили ноги.

У смертных не гадай и у бессмертных,
Поди сыщи кого из легковерных,
Кто не уверен, как опасна страсть!
Ведь для таких всегда готова снасть.

Тому примеров признаём немало:
Ты оглядись - не лезь куда попало.
И радуйся, не встретившись с тобой,
Беда проскочит где-то стороной.

Вот Актеон - нашёл же парень место:
Приглядывал бы лучше за невестой.
Так нет,  ему Богиню подавай:
Теперь бежит, а сзади слышен лай.

Та тоже хороша, ну, эта, Артемида!
Мальчонка в ступор от такого вида.
На голую Богиню можно ведь...
Один раз в жизни только посмотреть.

Ну, посмотрел - она не оценила.
Из лука, правда, сразу не убила:
Дала  тебе возможность убежать.
А там как сложится. Как знать!Как знать!Как знать!




Фото из Интернета