На горке

Людмила Брановская
   Снег на улице искрится.
   Горка вся покрыта льдом.
   Сверху в санках Вовка мчится
   Вниз с Полканом и котом.

   Без друзей - какие санки!?
   Скучно, если одному.
   А вот вместе на ледянке
   Вмиг устроят кутерьму!

   Кот в рюкзак посажен плотный,
   Пёс Полкан сидит в ногах,
   Им навстречу снег холодный -
   Только свист стоит в ушах!

   Звонко, весело смеётся
   Вовка. Громко лает пёс.
   В рюкзаке котище рвётся,
   Чтоб удрать, спасая нос.

   Кочка! Хлоп! Свернулись санки!
   Снег за воротник, в лицо!
   Барсик от такой гулянки
   Дунул прямо под крыльцо!

   А Полкан, дружка спасая,
   Скачет рядом без конца,
   Заливаясь звонким лаем,
   Чтобы снег лизнуть с лица.