Турист

Лена Ступак
Меняя место жительство на вид,
шагает по планете индивид,
оправдывая цель экотуризмом,
все средства конвертируя в ликвид,
идёт по терренкуру пофигизма.
Его багаж — котомка за плечом,
а если припекает горячо,
по месту, не бронируя привала,
он к добрым людям просится с ночо..,
...довольствуясь углом на сеновале.
Его еда — что местный Бог пошлёт,
поэтому один, и лишний рот
в круизе том ему не по карману,
просчитывая риски наперёд,
он знает, где сезон небесной манны.
Его не ждут с магнитами домой,
куда бы не пришёл — везде изгой,
ни братьев, ни друзей и ни знакомых...
он ходит по полям как шашка го —
осунувшийся, немощный, бездомный.