Старый дом

Наташа Бондина
Тихо плещет вода, берег в утренней дымке,
Еще спят небеса, не подвластен покой.
На столе молоко в старой глиняной крынке,
На стене фотография в рамке резной.

Сколько  радости было в тебе и печали,
Сколько детского смеха, забот и любви.
Здесь друзей и соседей добром привечали,
Ну, а тех, кто со злом - просили  уйти.

Проходили года. Был ты продан и куплен,
Пустотой стал наполнен и холодом стен.
Принимал меня долго, и очень был грустен,
Наконец, мое сердце любовью согрел.

Дверь открыв, попадаю в твои я объятия,
Чуть с обидой, что долго стоял ты один,
Мне подсказкой дела, на мое восприятие,
Разобрать предлагаешь, уйти от рутин.

В своих стенах не терпишь ты сквернословие,
По движениям энергий  купируешь зло.
Пусть не здесь мы писали семьей родословие,
Но с тобою нам точно, мой дом, повезло.

Я поклоном земным говорю «до свиданья»
И поклоном земным тебе «здравствуй» вторю.
Здесь души и небес полнотой созидания,
Наполняю себя и люблю говорю.