Ты меня не позвал

Наталья Вишенина
Если ты не позвал меня -
Значит забыл?
А рисунок на окнах,
Что я рисовала,
Надышав на стекло,
Ты нечаянно стёр?
Я любила, наверное,
Всё-таки мало…

Вновь по коже мурашки,
Как  дождика бег,
И растерянный всхлип
Или вздох от обиды,
Но совсем не такой, 
Как  в награду тебе
Я порой выдыхала.
Бокалы налиты
Были терпким вином
Красным, словно закат,
Нагадавший отчаянный
Ветер наутро.
Только алый цвет неба
Уныло завял,
Ты меня не позвал...
Не умею быть мудрой…

За «соломинку» жалко 
Хватаюсь  рукой -
Я сейчас позвоню,
Слышишь звук в твоём доме?
Телефон безразлично,
Бездушно бубнит,
Что я просто неправильный
Вызвала номер…