В Петербурге оттепель

Галина Шпынова
В Петербурге оттепель, лужи, грязь и слякоть,
В снеговых баталиях дождевой поток
Превратил замёрзшую землю в хлеба мякоть,
Размочив у корочки зачерствевший бок.

Хлыном понахлынуло зимнее ненастье,
Говорят, подснежники где-то зацвели,
Будто бы весенние дни проводят кастинг
На тепло, на оттепель истинной любви.

В серых красках месяца, ветреных потоках,
В леденящих души нам, в сирых новостях,
Вдруг весенним вестником, как-то ненароком,
Зацвели подснежники в жизненных страстях.

В этой неге мысленной каркнула ворона,
Чёрный снег просыпался в белые дожди,
Превратился, падая прямо с  небосклона
В первые подснежники, майские пажи...

Снег по старой памяти ледяным поверьем,
Оживив подснежники вновь привёл в экстаз
Наши чувства бренные, жизни подмастерья,
Всё хрустальной туфелькой вдохновляя нас.

20.01.2023г.

Ps. Википедия

пове;рье - это суеверное предание.
"Старинные поверья"