***

Сергей Черноглазкин
Люблю я зиму – хоть, бывает, мёрзну –
Но нравится мне, чистая, она –
Жар на душе – я для того и создан –
Пить эту жизнь до самого до дна.
Когда тепло, как рай, течёт по жилам,
Пока снаружи – ветер и мороз,
И хорошо – как будто взял да выжил
Без лишних слов и без июльских роз.
Без лишних слов – всё сказано, и просто –
Молчание под солнечной игрой,
Молчание – что к новой жизни мостик,
Украшенный светящейся зарёй.
И по нему – два-три-четыре шага
В движении горячих слов внутри,
В брожении кипучем – словно брага
Из ягод, что красней, чем снегири!