Первый урок

Миронова Ксения
Эта дорога слишком уж длинная!
Семьдесят пять минут – так долго!
Перескочить бы, перелететь…
Домашние на кухне спокойно беседуют,
Ждут моего возвращения после занятий.
Я вхожу – и с порога: «Ни хао!»
Вот так – по-китайски,
Только что выученное «ни хао».
Вот так просто
Я начала учить китайский язык.
Четыре тона, иероглифы, пиньинь –
Мой семнадцатилетний мир моментально расширился.