В купели тело окунувши

Николай Карачёв 2
Прошла пора купаний в майне.
Что изменилось от того?
Грязь на душе не смыть и в бане,
Не смыть и в проруби всего.

В купели тело окунувши,
Не значит чист стал от грехов.
Перед друзьями козырнувши,
Их принимаешь за лохов.

С души не смоешь грязь в купели,
А чтоб душою не кривить,
Коль без грехов стремишься к цели,
Жизнь нужно праведно прожить.

        20.01.2023г.