Летним утром

Валерий Воеводин
ЗИму не люблю я,

Каждый год жду лета,

Подгоняю время:

Шибче поспешай!


Как когда-то в детстве

Жду тепла и света,

Неба голубого,

Солнца через край.


Летом рассветает

Часика в четыре...


И ежели травинки

В каплях «хрусталя»,

А пчёлы за нектаром

Рано заспешили,

То день сегодня будет,

Видно, без дождя...


Ветерок ленивый

Одарил прохладой.

Дышится свободно,

Тишина, покой.


День продлится долго,

Даст душе отраду,

Будет жарким, шумным,

А пока… он мой.


20.01.23