Не вздрогнет!

Валентина Яцко
Не вздрогнет  Мир до той поры
Пока  не каждого  коснулась
Полынью  горькой весть войны
И цепь несчастий  не  сомкнулась

Не вздрогнет Мир до той поры
Пока  не взвоют о пощаде
Друг к другу  все его сыны
В глаза  страдальческие  глядя

Не вздрогнет Мир до той поры
Пока не встанут  следом дети
В  окопы, что уже полны
Кровавой  данью жадной  смерти

Не  вздрогнет Мир до той  поры
Когда  рожденного  сыночка
Оплачет  мать судьбой  беды
Еще  в  младенчестве - досрочно!

Не  вздрогнет Мир до  той  поры
Пока  людьми не  станут  люди
Возненавидев   суть  войны
Иначе  просто нас  не  будет...