Дети - это якоря жизни-10

Николай Филин
Даруют жизнь тебе отец и мать.
О воле позаботься самолично.
Они тебе того не могут дать,
Что делает твоя рука привычно.

Как знать, ребенок вырастет каким.
В руках судьбы и Бога суть секрета.
И всё же, когда смотрим мы на дым,
Обыкновенно держим нос по ветру.

Попутный ветр - родительский пример,
Указывает верный путь ветрилу*.
Наследственный он скрытый пульс и нерв.
А ты раскрой сам парусные крылья.

Примечание. *Ветрило, парус, устаревшее. Автор.
            20.01.2023