Калевала. Этимология

Галина Молокоедова 7
Калевала ее официальный перевод народ проживающий на Кале вплетены, скорее на валах Кольского полуострова но скорее иной формации земель региона, хотя он считается заповедником древнейших литосферных канонов севера.

Сама же Калевала указывает три региона, что конечно же соответствует северным широтам его сумеречного состояния  состояния тьмы полугодовалого периода зимы, но на материке, согрето термальными водами.
Калева с итальянского языка лошадь, конь Гиперборея?!

Но суть, безусловно, сокровенного свойства несёт нам ещё множество открытий.
Кале Вала - исходя из языков индороманского и скандинавского трактования Богиня Индии, побеждающая Действия, силой, способной уничтожить мир из страны Богини Смерти

Каленый вал - для русского звучания, созвучно и это ещё сложней трактовка.
Нагрев железо выше критической температуры, изменяющего кристаллическую Матрицу ,  существующую при низких потенциалах, и быстрое ее охлаждение. Метаморфозы, трансформация, трансцендентного низменного в иную стадию.
Неплохо для эпоса..

Календарь, Дар Кали по сути Матрица года, помогающая побеждать дэвов, голод, смерть.
Матрица Абсолюта

И Калининград  - Кали Нин Галь!!!просто чудо, как иллюстрирует уникальность региона фольклора по сути являясь наукой высшего звучания я АБСОЛЮТом, созданным Э.Кантом

А так же хочется выразил благодарность за ролик с эссе о Калевала литературный клуб 150, очень грамотно, культурно, профессионально озвученный, в пример многим, зачастую просто чудовищно составленным.