Как пережить больные времена

Наташа Чепелева
Как в наше время не бояться жить?
Как не сгореть в тревогах о грядущем?
Как самого себя вооружить
Не автоматом, а огнем ведущим?
Когда земля кричит, обречена,
И стонет в муках, плачет от бессилья,
Как пережить больные времена
И не поранить трепетные крылья?
И раздается тот немой вопрос
Как эхо,  растревожено и глухо…
Как не сломаться,  не пойти вразнос,
А уцелеть, где войны и разруха?
Не обезуметь от большой беды,
 Не спрятаться в углу, не стать тенями?
Как  нам уйти от вековой вражды,
 Не стать ни палачами, ни судьями?
Вопросы за вопросами… И нет
За грузом и потерями ответа…
Его найдешь лишь в сердце, здесь – ответ,
В нем очень много мудрости и света.

ноябрь 2022