И снег кружится над Парижем

Армануш Маркарян
И снег кружится над Парижем,
И выкрасил январь узор,
Снежинки вьются выше, ниже -
Мороз им придает зазор.

Деревья в кружевном наряде -
Из белых льдинок сотворен,
И ели словно на параде
Надели белый капюшон.

Столбы фонарные сияют -
Их щек коснулся снежный ком,
Порой и дождь их приласкает
Морозным утром иль деньком.

Покров и башенка надела -
Парижа женский смотровой,
Из зала Мона Лиз глядела:
Париж прекрасен и зимой.

Одеться бы и прыгнуть в сани,
По Елисейским гнать лугам,
Полюбоваться и местами,
Где новогодний карнавал.

И посмотреть какими стали
В Париж влюбленные сердца,
А, может в снег позамерзали,
Исчез и повод для винца?

Не верю я, не все так просто,
Снежинки тают от любви,
И зеленеют лучше сосны,
Когда в достатке мерзлоты.

Так сердца бой не остывает,
Когда любовь внутри поет,
Хоть раз в Париже, кто бывает,
Зимой и летом чувства вьет.