Кто-то басни сочиняет Н. Осенева Про дикобраза

Влад Норманн
Кто-то басни сочиняет,
хоть, конечно, иглы есть,
но любой биолог знает:
дикобраз он не стреляет,
иглы вдаль не посылает,
просто сам к нему не лезь,
глупый пёс не понимает,
все уроки забывает,
он опять в иголках весь   
нос и рот в иголках здесь,
вот опять торчат иголки,
невозможно пить есть,
до чего иголки колки,   
и собаки, словно ёлки,
опыт не спешат учесть,
дикобраз готовит месть!