Мне мечталось о космосе

Андрей Краснобородько
Когда-то очень давно мне мечталось о космосе.
И безмерно хотелось быть причастным к чему-то
великому и высокому,
чтоб подальше от алгебры и большой лужи перед школой.

А потом мечтал о небе.
И захотелось летать на боевом самолёте
голубоватой раскраски,
а я в гермошлеме, почти космическом,
повелеваю пространством.

Но попал я в разведку.
И по грязным горам я прошел и проползал
не одну сотню километров,
безгранично мечтая, чтобы с неба и космоса
было меньше дождя и снега, и солнечной активности.