Среди снов о весне

Иван Дмитриев
Солнечный холод в моём краю
Крой безупречен  он как в раю
Выкроен ворох минут-воров
Зеркалит город среди паров
От скомканных прядей улиц-дорог
Он дорог мне но вниманием строг

Строк принимая привычный фарс
Жжёт обнажённой души каркас
Край мой как раз мне
Но раз размер
Выбран как следствие полумер
Трутся о кожу швы тесных стен
Шею шершавит усталость тем

И тем не менее  бодр и сыт
Жду предзакатные поолосы
Смыслами переполняя день
Чтоб рефлексИи отбросить тень

Дома бездумна деменций дань
Выключи чаяния, перестань
Душу души для чужой мечты
Или "желать" научился ты ..?

Распоряжаться своим "хочу"
Это лишь сильному по плечу
Чудом прорваться 
Пойти к врачу
Врать что освоишь
Язык для чувств

Света средь серости
Мало мне - мало
Ранние сумерки - под одеялом
Поздние сумерки - под интернетом
Только в ютубе - другая часть света
И только за гранью зимнего дня
Среди снов о весне
Есть  ещё  часть  меня



.