Прикажи мне долго жить, Мама!

Снежана Аэндо
Прикажи мне долго жить, Мама!
В двадцать девять умирать -рано,
Пусть предательски болят раны,
Но, на жизнь пока что есть планы.

Прикажи мне долго жить, Мама.
Ты прости, что я такой упрямый.
Я молитвы все твои слышу.
Только им благодаря-выжил.

Прикажи мне долго жить, Мама.
Ведь война, она всегда драма.
Полегло здесь пацанов, столько...
Тихомир, Гаджи, Ахмед, Колька...

Прикажи мне долго жить, Мама...
Пусть "За здравие" поют в Храмах.
Ты дождись и я вернусь с Победой,
Как когда-то в сорок пятом дед твой.

Прикажи мне долго жить, Мама...


20.01.2023г
Снежана Аэндо