Неужели

Фёдорова Валентина Никитична
Что ты шепчешь, ветер,
По ночам, как ворог?
И, сорвавшись с петель,
Сыплешь снег, как порох.
И куда спешишь ты
Утром спозаранку,
А потом скулишь мне
Песню про цыганку.
Ночка черноглазая
В каждом уголочке.
Ну, давай, рассказывай
О своём дружочке.
Голубые ставеньки,
Домик – загляденье.
Не скажу я маменьке
О ночном видении.
В ровно и три раза
Подходил к постели.
Только жаль, что сразу
Петухи запели.
Я хватала ласку,
Не успев проснуться,
И хотела в сказку
Снова окунуться
С молодым повесой,
Что забыть не в силах.
Неужели с бесом
Я всю ночь грешила.
Фёдорова В. Н.