Березовая роща по картине И. Левитана

Людмила Зай
БЕРЕЗОВАЯ РОЩА.
(И.ЛЕВИТАН 1885-1889 гг.)

Спокойный, безветряный тихий денек.
Пропитанный солнцем берез уголок.
Улыбку и радость он дарит с утра,
Пронизаны светом деревья, трава.

Здесь слышно повсюду пение птиц,
Березовой рощи не видно границ.
Поляны с цветами нам дарят уют,
А в кудрях деревьев птахи снуют.

Усыпан цветами ковер из травы,
Гвоздики лесные, ромашки видны.
Как солнышко желтый цветет зверобой
И в мокру погоду и в солнечный зной.

Повсюду витает цветов аромат,
Душистые травы здесь воздух пьянят.
Нет лучше, прекраснее пения  птиц,
Цветущих ромашек, их белых ресниц.

18.01.2023г.
Людмила Зайцева.