Что вифлиемская Звезда мне обещает быль иль небыль

Лиана Цвелых
Что вифлиемская Звезда мне обещает: быль иль небыль?
Днесь стала кровью мне вода, полынью хлеб и черным небо.
И мать хоронит сыновей, и мальвы замерли с  тоскою,
А вместо стаи голубей лишь воронье над головою…
И подвенечный свой наряд  сменив  на саван погребальный
Под звон торжественно – печальный моя страна нисходит в ад.
А я за нею вслед бегу, как заблудившийся ребенок.
И выцветший платок  с иконы под сердцем тихо  берегу.
Ведь эти добрые цветы мне  в детстве бабка вышивала.
Не знала,  милая, иль знала…. Как будет горек вкус беды…
И я с тобой моя страна. Я также,    как и ты распята…
Войною брат идет на брата. Нажива чья и чья вина?
Но человек -Господень луч. В нем нет конца, но есть  начало
Душа молитву прокричала… Проглянет солнце из-за туч…


;