Про зарю

Рудольф Голощапов
Небо, - без туч,
Заря лезет в окно...
Ей долго жить не дано,
Скоро солнечный луч
Размоет её,
Отправит в небытиё!

А завтра, - другая, желанная
Заря, как обнова,
В окно полезет снова,
Алая или янтарная...
А в ней, -  и былое,
И новое, молодое!